Maultaschen, mit Kartoffelsalat

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Portionen: 4

Für Den Maultaschenteig:

  • 200 g Hartweizendunst
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zum Ausrollen Bzw. Kleben:

  • Mehl
  • 1 Ei, vermengt oder evtl. einfach Wasser

Für Die Maultaschenfuellun:

  • 2 Semmeln (vom Vortag)
  • 100 ml Milch +/
  • 1 Zwiebel abgeschält fein geschnitten
  • 100 g Speck (durchwachsen, fein gewürfelt)
  • 1 Bund Glatte Petersilie Blätter fein gehackt
  • 500 g Spinat
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 g Faschiertes Lamm, Schwein, Kalb... bei Lamm: Speck weglassen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Für Die Zwiebelschmaelze:

  • 2 Zwiebeln abgeschält und in feine Ringe geschnitten
  • 3 EL Butterschmalz

Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder evtl. in eine geeignete Schüssel Form, in der Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Eier, Öl und Salz dazugeben und zu einem Teig durchkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und ungefähr Dreissig Min. im Kühlschrank ruhen.

Für die Füllung die Semmeln in Scheibchen schneiden, mit ein klein bisschen heisser Milch begiessen und einweichen (am besten Backschüssel mit einem Deckel bedecken). Spinat abspülen, reinigen, blanchieren, abschütten, gut auspressen und klein hacken.

Zwiebel, Speck und Petersilie in einer Bratpfanne mit Butterschmalz gut anschwitzen. Als nächstes zu den eingeweichten Semmeln Form.

Spinat, Faschiertes und Eier zufügen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und das Ganze gut durchmengen, kneten (wenigstens fünf min...), damit die Farce eine gute Bindung bekommt.

Mit einer Nudelmaschine bzw. einem Nudelwalker den Teig in dünnen Bahnen auswalken und in zehn Zentimeter lange Rechtecke schneiden.

Auf die eine Hälfte der Rechtecke Fleischfarce Form, die Ränder mit ein wenig verquirltem Ei - Wasser geht aber ebenso - bepinseln und mit einem weiteren Teigstück bedecken. Die Ränder gut glatt drücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, damit sich die Füllung gut verteilt.

In leicht kochend heissem Salzwasser die Maultaschen in etwa Fünf min ziehen.

Für die Schmaelze die Zwiebelringe in einer Bratpfanne mit Butterschmalz goldgelb anrösten.

Die Maultaschen anrichten, die geschmaeltzen Zwiebeln daraufgeben und mit dem Kartoffelsalat zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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