Maultaschen mit Gemüse

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Portionen: 4

Teig:

  • 2 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 6 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Eiklar

Füllung:

  • 250 g Porree (Lauch)
  • 2 sm Paprikas
  • 250 g Champignons
  • 20 g Butter oder Öl z.B. Sojaöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika (edelsüss)

Für Die KRaeutersosse:

  • 30 g Butter
  • 30 g Weizenvollkornmehl
  • 250 ml Gemüse-Hefrbruehe; Instant
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie

Ausserdem:

  • 4 EL Wasser ((1))

Eier, Öl, Salz und Wasser (1) durchrühren. Mehl nach und nach unterkneten. Teig in ein feuchtes Küchentuch einschlagen und etwa 30 Min. ruhenlassen.

Für die Füllung Gemüse reinigen, abspülen und fein würfelig schneiden. Fett erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen.

Nudeleig auf ein wenig Mehl dünn auswalken. Je 1 EL Gemüse in kleinen Abständen auf eine Hälfte des Teiges Form. Teig um das Gemüse mit Eiklar bestreichen. Andere Teighälfte darüberlegen und um die Füllung herum leicht glatt drücken. Jetzt kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und in ausreichend kochend heissem Salzwasser etwa 5 Min. gardünsten.

Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit klare Suppe und Milch löschen und kurz leicht machen. Mit Salz nachwürzen. Küchenkräuter abspülen, klein hacken und unterziehen. Alles anrichten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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