Maultaschen mit Fleisch- und Gemüsefüllung

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Portionen: 8

Teig:

  • 480 g Knöpflimehl vielleicht ein kleines bisschen mehr
  • 4 Eier
  • 100 ml Wasser (Menge anpassen)

Fleischfüllung:

  • 250 g Blattspinat
  • 1 sm Zwiebel
  • 20 g Speck (gewürfelt)
  • 10 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Weggli
  • 100 ml Wasser (lauwarm)
  • 60 g Schinkenwürfeli
  • 1 Schweinsbratwurst
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)

Gemüsefüllung:

  • 0.5 Wirz
  • 1 Karotte
  • 1 Pfälzerrüebli gelbe Karotte
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Weggli
  • 250 g Topfen (halbfett)
  • 3 Eidotter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone (Bio)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Fertigstellen:

  • 2000 ml Fleischbouillon

Knöpflimehl, Eier und Wasser zu einem Teig zusammenfügen und unterdessen ungefähr Zehn Min. glatt und geschmeidig durchkneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur dreissig Min. ruhen.

Fleischfüllung: Spinat tropfnass in einer heissen Pfanne bei geschlossenem Deckel weichdünsten. In einem Sieb abrinnen. Zwiebel klein hacken und mit den Speckwürfeln in der Butter weichdünsten. Petersilie hacken. Weggli zerzupfen und im Wasser einweichen. Gut auspressen.

Alle vorbereiteten Ingredienzien mit den übrigen Ingredienzien fein zermusen. Pikant nachwürzen.

Gemüsefüllung: Wirz in schmale Streifen schneiden. Karotten klein würfeln. Alles in der Butter weichdünsten. Salzen, mit Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel zehn Min. weich weichdünsten. Auskühlen. Weggli zerzupfen und mit Topfen, Eidotter und Gemüse vermengen. Schnittlauch in Rollen dazu schneiden. Zitrone abspülen, abtrocknen und die Füllung mit abgeriebener Schale, Salz und Pfeffer pikant nachwürzen.

Den Teig auf wenig Mehl dünn auswallen (Teigwarenmaschine Stufe 5-6). Für große Maultaschen Rechtecke von 12x18 cm, für kleine Maultaschen Rechtecke von 6x12 cm zuschneiden. Die Füllung auf der unteren Teighälfte gut 1 cm dick gleichmäßig verteilen, dabei seitlich und unten einen Rand von knapp 1 cm frei. Teig von unten her einrollen. Die seitlichen Enden gut zusammendrücken.

Suppe zum Kochen bringen. Die Maultaschen darin derweil in etwa Fünf Min. gar ziehen.

Mit brauner Butter zu Tisch bringen. Oder hausgemachtes Semmelbrösel und gehackte Petersilie in Butter aufschäumen und über die Maultaschen Form, dazu wenig Suppe anrichten. Selbstverständlich kann ebenso nur eine Sorte Maultaschen zubereitet werden. Dazu die Füllung verdoppeln bzw. für 4-5 Leute die Teigmenge halbieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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