Maultaschen Glückliches Alter

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Portionen: 25

  • 250 g Mehl
  • 15 g Zucker
  • 3.5 g Trockenhefe (= 1/2 Päckchen)
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 0.5 Teelöffel Salz

Füllung:

  • 125 g Schweinemett
  • 200 g Chinakohl, kleineschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Rollen gehackt
  • 1 EL Reiswein
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Ingwer, zerhackt
  • Chinesisches Fünf Gewürzepulver oder Salz, Pfeffer Curry

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Vorbereitung erfolgt zu Beginn wie bei den Dampfnudeln. Aus den Ingredienzien wird ein Germteig hergestellt. Dazu Mehl, Zucker und Germ miteinander mischen, dann das Wasser und dann das Salz dazugeben. Alles mit der Hand oder bequemer mit einer Küchenmaschine ausführlich kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen Teig bedecken und ungefähr Eine halbe Stunde gehen. Anschliessend muss dieser Teig für die Maultaschen jetzt möglichst eben ausgerollt werden. Am besten gelingt das mit einer Nudelmaschine, es geht aber ebenso mit einem einfachen Nudelwalker. Aus dem Teig werden z.B. mit einem Teigschneider Rechtecke geschnitten bzw. Mit einem Glas runde Flächen ausgestochen. Eine Hälfte mit Füllung belegen, die zweite Hälfte draufsetzen oder einfach die erste Hälfte zuklappen und nach Möglichkeit mit einem Teigschneider um die Ränder fahren. Dadurch werden diese gut verklebt, andernfalls besteht die Gefahr, dass die Maultaschen wiederholt aufgehen. Genau wie bei den Dampfnudeln koenn en hier verschiedene Füllungen verwendet werden, sowohl herzhafte als ebenso süsse. Maultaschen können ebenso sehr gut mit Sauce kombiniert werden.

Füllung:

Mett, Chinakohl und Frühlingszwiebeln in eine geeignete Schüssel Form und mit Reiswein, Sojasauce und Ingwer mischen. Jetzt nach Wahl herzhaft würzen. Für eine Maultasche rechnet man 1 TL Füllung.

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