Mattelott - Fischragout auf

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Portionen: 2

  • 3 Schalotten
  • 500 ml Riesling oder Mandelberg
  • 500 ml Wasser
  • 20 g Butter ((1))
  • 50 g Butter ((2))
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Bouquet garni; je Bouqu

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

- (Aal, Schleie, Hecht, - Zander Zander r etc.) - Köpfe Köpfe fe und Schwänze - für für für die Suppe aufheben - 1 1 1 Lorbeergewürz tt und - 3 3 3 Nelken en auf ein kleines bisschen - Lauchgrün ebensogruen stecken - und und und Petersilie ;Salz und und und Pfeffer

Den Fond in eine Edelstahl- oder lebensmittelechte(!) Kupferkasserolle Form. Im Kontakt mit gewissen Metallen wie z.B. Aluminium nimmt die Sauce eine nicht sehr appetitliche graue Farbe an.

Zum Binden der Sauce weiche Butter (2) und Mehl mischen und diese Mischung unter durchgehendem Rühren unter die von dem Küchenherd genommene Sauce Form. Ca. 30 Min. eindicken, dann das Schlagobers dazugeben und von Neuem kurz aufwallen lassen.

Den derweil der Vorbereitung warmgehaltenen Fisch auf einer heissen Platte anrichten. Die Sauce nachwürzen und durch ein Sieb passieren.

Grillzeit plus 6 bis 8 min

Fetzer

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