Matrosenschmaus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Scheiben Graubrot (90 g) Butter nach Wunsch
  • 2 Salatblätter Pfeffer, Salz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 30 g Räucherspeck (durchwachsen)
  • 70 g Muscheln (Dose) Schnittlauchröllchen
  • 3 Oliven (mit Paprika gefüllt)

Eine Schnitte Graubrot (90 g) mit Butter bestreichen, mit 2 Salatblättern und den Scheibchen einer mittelgrossen Paradeiser belegen. Leicht mit Pfeffer und Salz überstreuen.

Eine kleine Zwiebel und 30 g durchwachsenen Räucherspeck feinwürfeln, in einer Bratpfanne kurz anbraten, Muscheln dazugeben, erwärmen und dann das Ganze auf der

Brotschnitte gleichmäßig verteilen.

Anschließend nur noch ein paar Schnittlauchröllchen und die Scheiben von drei paprikagefüllten Oliven darübergeben.

** Pikantes, leicht zu bereitendes Abendbrot für eine Person.

Die Muscheln können ebenso durch abgetropften Thunfisch aus der Dose (ohne Öl) ersetzt werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Matrosenschmaus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche