Matrosenfleisch

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Portionen: 4

  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 80 g Fett
  • 200 g Zwiebel
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Gulaschwürze
  • 200 g Suppengrün
  • 40 g Butter
  • 250 ml Rotwein
  • 125 ml Sauerrahm
  • 10 g Mehl
  • 1 Teelöffel Senf

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Die Zwiebeln klein schneiden und in heissem Fett goldgelb anrösten, mit Essig und Wasser löschen. Salz, Pfeffer und Gulaschwürze hinzfügen und 5 min dünsten. Später das dünnblättrig geschnittenen Rindfleisch und Schweinefleisch dazugeben und bei geschlossenem Deckel zirka 2 Stunden dünsten.

Das Suppengrün fein reiben, in Butter anrösten, mit Rotwein löschen, zum Fleisch Form und mitschmoren.

Sobald das Fleisch gar ist, Sauerrahm, mit Mehl, Senf und ein kleines bisschen Flüssigkeit glatt vermengt, beifügen und binden. Abschmecken.

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