Matjestopf, Selbstgemacht

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Portionen: 4

  • 10 Fischfilet (Matjesfilet)
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Apfel
  • 4 Gewürzgurken
  • 4 Paradeiser
  • 1 Zwiebel

Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Pfeffer, Schlagobers, Salz und Dill durchrühren. Den Apfel, die Gewürzgurken kleinwürfelig schneiden, Paradeiser in ein Viertel schneiden, Zwiebel in Ringe. Matjesfilet in Stückchen schneiden. Alles durchrühren und durchziehen. Dazu schmecken gekochte, geschälte Erdäpfel.

Die Matjes nach Bedarf Bis 2 Stunden vorher wässern.

Tipp: Dazu ein großes helles Bier und Stangenweissbrot

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