Matjestatar Auf Marinierten Rote Rüben Scheibchen, Mit Bohne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Die Roten Bete:

  • 400 g Rote Rüben
  • Salz
  • 4 EL Zwiebelwürfel, rot
  • 1 Prise Kümmelsamen
  • 3 EL Rotweinessig
  • 6 EL Gemüsesuppe
  • 4 EL Keimöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für Das Tatar:

  • 250 g Matjesfilets
  • 200 g Salatgurke
  • 1 sm Apfel
  • 3 Jungzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Neugewürz
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Basilikumöl

Für Das Bohnengemüse:

  • 400 g Bohnen
  • Salz
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Gemüsesuppe
  • 2 EL Keimöl
  • 2 EL Basilikumöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut, frisch feingehackt
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)

Für Die Bratkartoffeln:

  • 800 g Erdäpfeln, fest kochend am Vortag gekocht
  • 4 EL Keimöl
  • 20 g Butter
  • Salz (eventuell)
  • 1 Teelöffel Kümmel

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Rote Rüben garkochen.

2. Matjes kleinwürfelig schneiden. Salatgurke und Apfel abschälen. Gurke, Apfel und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und mit den Matjes mischen. Würzen und kaltstellen.

3. Die Roten Bete in Scheibchen schneiden und auf vier flachen Tellern anrichten. Essig, Gemüsesuppe, Öl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Salatsauce mixen. Die roten Zwiebelwürfel mit einem Teil des in Ringe geschnittenen Grüns der Frühlingszwiebeln unter die Marinade mengen und die Gemüsehappen damit beträufeln.

4. Das Matjestatar in einen Metallring von 7 cm ø je in die Mitte der Gemüsehappen setzen, das Tatar hineingeben, fest drücken und den Ring wiederholt abziehen. Kalt stellen.

5. Die geputzten Bohnen in Salzwasser al dente machen. Essig, Gemüsesuppe, Öl, Basilikumöl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Salatsauce mixen. Die Küchenkräuter und die Bohnen mit der Salatsauce mischen. Um das Tatar gleichmäßig verteilen und mit Lauchzwiebelröllchen überstreuen.

6. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und in Öl und Butter goldbraun rösten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Matjestatar Auf Marinierten Rote Rüben Scheibchen, Mit Bohne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche