Matjessalat nach Hausfrauen Art

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Portionen: 4

  • 350 g Sahnedickmilch
  • 100 g Joghurt
  • 4 EL Majo
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 8 Matjesfilets
  • 1 Zwiebel
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • Salz

Sauermilch mit Joghurt und Majo durchrühren und so viel Gurkensud (aus dem Glas) dazugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Zucker würzen.

Die abgespülten Matjesfilets diagonal in 1 cm breite Streifchen schneiden. Die geschälte Zwiebel in Streifchen und die Gurken in Scheibchen teilen. Den Apfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in feine Schnitze teilen.

Alles mit der Sauce vermengen und bei geschlossenem Deckel 6 Stunden abkühlen. Abschmecken und wenn nötig leicht nachsalzen.

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