Matjessalat mit Preiselbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Matjesfilets (ca. 600g)
  • 1 piece Lollo bianco
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Weissweinessig
  • 6 EL Wildpreiselbeeren im eigenen
  • Saft (aus dem Glas)
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 Scheiben Bauernbrot

Die Matjesfilets genau spülen und abtrocknen. Filets in Stückchen schneiden. Blattsalat reinigen, spülen, in mundgerechte Stückchen zupfen und auf Teller gleichmäßig verteilen. Champignons reinigen, in Scheibchen schneiden. Mit den Matjesfilets auf dem Blattsalat anrichten.

Für die Salatsauce (pikante Soße) Balsam-, Weissweinessig, 4 El. Senf, Preiselbeersaft, Salz und Pfeffer durchrühren. Das Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mit zwei Esslöffeln abgetropfte Preiselbeeren in die Salatsauce Form. Über dem Blattsalat gleichmäßig verteilen. Das Brot dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Matjessalat mit Preiselbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche