Matjessalat mit Melone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Matjesfilets
  • 0.5 Netzmelone; 600 g
  • 1 md Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 100 ml Sweet-Chili-Sauce
  • 1.5 EL Sojasauce
  • 1 Thai-Basilikum Asialaden

Zubereitungszeit:

  • 40 Min.

V I T A L I N F O - P.P.:

1. Matjesfilets erkaltet abschwemmen, abtrocknen und diagonal in 1½ cm breite Stückchen schneiden. Melone in ½ cm breite Spalten schneiden und von der Schale befreien. Melonenfleisch diagonal in 2 cm große Stückchen schneiden. Gurke gut abspülen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke wiederholt in Längsrichtung halbieren und in kleine Stückchen schneiden.

Zwiebel fein würfelig schneiden. Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein würfelig schneiden. Ingwer abschälen und fein raspeln.

2. Chilisauce mit Pfefferschote, Ingwer und Sojasauce durchrühren. Vorbereitete Ingredienzien einrühren und 15 min durchziehen. Basilikumblätter abzupfen, die grösseren Blätter zerpflücken und unter den Blattsalat vermengen. Blattsalat auf einer Platte anrichten und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Matjessalat mit Melone

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche