Matjessalat mit Mango und

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Portionen: 6

  • 3 Zwiebel
  • 0.5 Mango
  • 30 g Kapern (klein)
  • 4 EL Öl
  • 200 g Schlagobers (dick)
  • 1 EL Körnersenf
  • 1 Bund Dille

Pfeffer aus der Mühle

Die Filets 10 Min. wässern, abtrocknen und in feine Würfel schneiden. Die Mango abschälen, das Fleisch von dem Stein schneiden und ebenfalls fein in Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zwiebeln, Matjes, Mango und 2/3 der Kapern mit dem Öl vermengen, herzhaft mit Pfeffer würzen und eine halbe Stunde kochen durchziehen. Die Sauerrahm mit dem Senf durchrühren. Vom Dill ein wenig zum Garnieren zurücklegen. Denn Rest hacken und unter die Oberssauce ziehen. Den Matjessalat anrichten, dabei Löffelweise die Oberssauce einschichten. Mit Kapern und Dill bestreut zu Tisch bringen.

Dazu passen Schwarzbrot und ein eisgekühlter Aquavit.

Grillzeit plus 6 bis 8 Min.

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