Matjessalat mit Bohnenschoten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Matjesfilets
  • 250 g Bohnen
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Dille
  • 2 sm Äpfel (säuerlich)
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Marinade:

  • 4 EL Weissweinessig
  • 7 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen säubern, in kochend heissem Salzwasser 8 Min. blanchieren, erkaltet abschrecken, abrinnen. Schräg in 3 cm lange Stückchen schneiden.

Zwiebeln von der Schale befreien, in feine Scheibchen schneiden. Dill abspülen, grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen, diagonal in schmale Scheibchen schneiden, auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Äpfel mit Zwiebeln, Matjes, Bohnen und Dill vermengen. Marinade-Ingredienzien gut durchrühren und über den Salat gießen. Mit Pfeffer nachwürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Matjessalat mit Bohnenschoten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche