Matjessalat foer feine Luett

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Portionen: 4

  • 6 Matjesfilets
  • 150 ml Joghurt
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 150 g Kalter Kalbsbraten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Tabasco
  • 2 Essiggurken
  • 1 Prise Worcestershiresauce
  • 5 EL Bete (aus dem Glas)
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Majo
  • Pfeffer
  • Salz

Die Eier hart zubereiten, anschließend mit dem Schnittlauch klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Matjesfilets, Schinken und Braten in kleine Stückchen schneiden, Rote Rüben und Gurken abschneiden und mit den Zwiebelringen mischen.

Majo, Eier, Joghurt, Schnittlauch, Pfeffer, Tabasco, Worcestershiresauce und Tomatenketchup unterrühren. Eine kurze Zeit sehr abgekühlt stellen.

Anschliessend im Sektkelch anrichten und mit einem Dessertschirmchen dekorieren.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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