Matjesfilets In Gewürzhonig Mit Geröstetem Porree

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Portionen: 2

  • 4 Matjesfilets
  • 1 Porree (Stange)
  • 3 EL Waldhonig
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Koriander; frisch gemörsert
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer; frisch gemörsert
  • 0.5 Teelöffel Peporoni
  • 2 EL Olivenöl

Dressing:

  • 1 Zitrone
  • 125 ml Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Bund Kerbel
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Ahornsuirup
  • 2 EL Distelöl
  • Pfeffer
  • Salz

(*) Matjes Den Porree in schräge, fingerdicke Scheibchen schneiden. Pfeffern, mit Salz würzen und in Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. zur Seite stellen. Honig im Wasserbad wärmen. Peporoni, Saft einer Zitrone, Koriander und schwarzen Pfeffer dazugeben. Mit Salz nachwürzen und damit die Matjesfilets lackieren. Die Filets anrichten, mit Porree umlegen und das Dressing über den Matjes Form.

Schnittlauch klein schneiden, den Kerbel grob zupfen und mit den übrigen Ingredienzien mischen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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