Matjesfilet 'Nelson'

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Portionen: 4

  • 4 Matjesfilets, große
  • 1 Apfel, groß
  • Zitronen (Saft)
  • 3 Schlagobers
  • 2 Preiselbeermarmelade
  • 2 Kren frisch geriebener

Den Apfel dünn von der Schale befreien und das Kerngehäuse ausstechen. In 4 ca. 1-1 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, auf den Boden eines flachen Topfes (20 cm í) legen und mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone beträufeln. Deckel schliessen, bei schwacher mittlerer Hitze zum Dünsten aufheizen, von dem Küchenherd nehmen und ca. 5 Min. unter geschlossenem Deckel gardünsten. Die Apfelringe sollen knapp gar werden und dürfen nicht zerfallen! Herausnehmen und abkühlen. Schlagobers mit Kren und Preiselbeermarmelade vermengen. Zum Anrichten auf jeden Apfelring ein aufgerolltes Matjesfilet setzen und in die Mitte Preiselbeer-Merrettichsahne befüllen. Mit Toastbrot und Butter zu Tisch bringen.

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