Matjesfilet mit Erbsenschoten

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Portionen: 2

  • 2 Stück Matjesheringsfilets
  • 100 g Erbsenschoten
  • Dille (zum Garnieren)

FÜR DIE MARINADE:

FÜR DEN APFEL-SCHALOTTEN-RAHM:

  • 1 Stück Schalotte (feinwürfelig geschnittene)
  • 1/2 Stück Apfel (würfelig geschnittener)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erbsenschoten kurz in Salzwasser bissfest blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Sämtliche Zutaten für die Marinade verrühren. Für den Apfel-Schalotten-Rahm ebenfalls alle Zutaten miteinander vermengen. Die Erbsenschoten mit der Marinade abmachen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und jeweils in der Mitte des Tellers anrichten. Je ein Matjesfilet darauf platzieren. Den Apfel-Schalotten-Rahm darüber träufeln und mit Dille garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches, dunkles Vollkornbrot

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Kommentare7

Matjesfilet mit Erbsenschoten

  1. wfietz
    wfietz kommentierte am 05.01.2016 um 11:20 Uhr

    Guter Tipp für Aschermittwoch

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 20.12.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 05.08.2015 um 15:35 Uhr

    toll

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 15.07.2015 um 18:23 Uhr

    Das mag ich.

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 15.07.2015 um 08:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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