Matjesfilet mit Bohnenschoten und Speck

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Portionen: 4

  • 600 g Bohnen
  • Einige Stiele Bohnenkraut
  • Salz
  • 2 Zwiebeln (mittelgross)
  • 75 g Schinkenspeck
  • 1 EL Öl
  • 6 EL Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 6 Matjesfilets
  • Einige Stiele Thymian

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnen reinigen und abspülen. Mit Bohnenkraut und einer Prise Salz in wenig Wasser 25 Min. weichdünsten.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck fein würfelig schneiden und in einer Bratpfanne in heissem Öl kross rösten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Zwiebeln im selben Fett goldbraun rösten. Mit Essig löschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darauf zerrinnen lassen.

Bohnen mit Matjes, Speck- Zwiebel- Mischung und ein wenig Thymian auf vier Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln anbieten.

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