Matjes-Spiess auf Langkornreis

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  • 1 Prise Cognac
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 1 piece Gouda
  • 1 Gurke
  • Knoblauch
  • 2 Matjes
  • Olivenöl
  • 1 Paprika
  • 200 ml Langkornreis
  • 1 Romanesco
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Zwiebel

Den Romanesco abschneiden und mit Olivenöl, Knoblauch und Wasser gar machen, ebenfalls am Tellerrand garnieren.

Die Matjes abspülen und wie die Gurke, die Zwiebeln, die Paprika, den Frühstücksspeck und den Käse in Stückchen schneiden und schichtweise auf einen Spiess aufziehen. Nicht würzen und in Öl anbraten, dann auf dem Langkornreis dekorieren.

Für die Soße Schlagobers aufsetzen, Saft einer Zitrone, Salz, einen Spritzer Cognac und frischen Schnittlauch dazugeben.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen Vieux Marc de Banyuls Vieilli en Futs de Chene aus Banyuls, Frankreich.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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