Matjes nach Hausfrauenart

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 8 sm heurige Erdäpfel
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Weisswein
  • 1 Prise Koriander, gemörsert
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (circa)
  • 2 Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Schalotte
  • 1 Apfel
  • 4 Matjesfilets

Die Erdäpfeln gut abspülen und weich machen.

Senf mit Eidotter, Weisswein und Koriander gut durchrühren. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl mit dem Quirl nach und nach darunter geben, bis eine cremige Majo entsteht. Faschierte Kapern einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Schalotte in feine Ringe, den Apfel in schmale Streifen schneiden. Majo mit Apfelstreifen, Schalottenringen und Schnittlauchröllchen darunter vermengen.

Die Matjes auf ihren Salzgehalt prüfen, ev. Noch wässern. Matjes (gut gekühlt) anrichten und die Majo darüber Form. Die heissen Erdäpfeln mit der Schale dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Matjes nach Hausfrauenart

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche