Matjes mit Spargel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel (weiß)
  • 500 g Stangenspargel (grün)
  • Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 175 g Matjesfilets (mariniert)
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 EL Jaghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Schale Kresse

Für den Matjes mit Spargel zunächst den weißen Stangenspargel von der Schale befreien. Grünen Stangenspargel abspülen und nur die Stielenden klein schneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca 10 Minuten gardünsten.

Erdbeeren abspülen, reinigen und halbieren. Matjes abrinnen lassen. In breite Streifchen schneiden. Crème fraîŒche und Joghurt vermengen. Mit Honig, Pfeffer, Salz und Senf nachwürzen. Kresse klein schneiden, zwei Drittel unter die Sauce rühren.

Stangenspargel, Erdbeeren und Matjes auf vier Tellern anrichten. Den Matjes mit Spargel mit Kresse dekorieren und mit Sauce auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp

Servieren Sie den Matjes mit Spargel mit einem Stück Brot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Matjes mit Spargel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche