Matjes mit roten Zwiebeln und Salbei - 06

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Portionen: 4

  • 600 g Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 8 Salbeiblätter
  • 200 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Matjesfilets

Säuerlich-pikant Zwiebeln von der Schale befreien; in Spalten schneiden und im Öl andünsten. Essig, Wasser und die Hälfte der Salbeiblätter hinzugeben. Zugedeckt zehn Min. weichdünsten.

Erdäpfeln würfelig schneiden. Zu den Zwiebeln Form, weitere zehn Min. weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen. Salbeiblätter herausnehmen.

Matjes in Stückchen schneiden. Restlichen Salbei in schmale Streifchen schneiden. Beides unter das Gemüse heben. Ca. Eine Stunde durchziehen.

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