Matjes Mit Jungen Gemüsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Matjesfilets
  • 0.5 Gurke
  • 3 Karotten
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 150 g Stangensellerie
  • 1 Zitrone
  • 2 Äpfel
  • 1.5 Becher Crème fraîche
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Dille

Matjesfilets abschwemmen, in Stückchen schneiden. Gurke der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Karotten von der Schale befreien, Frühlingszwiebeln, Selleriestangen reinigen. Gemüse kleinscnneiden.

Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, Schale abraspeln und Saft ausdrücken. Äpfel vierteln, Gehäuse entfernen, in schmale Scheibchen schneiden. Apfelschnitze mit Saft einer Zitrone beträufeln. Alle Zutatengut mischen.

Crème fraîche, Sauerrahm und Schlagobers durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Schnittlauch in Rollen schneiden, mit der Oberssauce vermengen. Gemüse-Matjes-Mischung mit der Sauce anrichten, mit Dill garnieren.

Dazu Speckkartoffeln.

Pro Person 832kcal

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Matjes Mit Jungen Gemüsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche