Matjes in Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Matjesheringe ausgenommen
  • 125 g Schlagobers (sauer)
  • 175 g Sahnedickmilch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel mürb
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Teelöffel Molke (Konzentrat)
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • 6 EL Wasser

Die Heringe unter fliessendem Wasser abwaschen, mit einem scharfen Küchenmesser die Schwänze abhacken und entlang der Rückengräte einkerben. Die Gräte vorsichtig herausnehmen. Die Sauerrahm mit dem Wasser sowie der Sahnedickmilch kremig rühren.

Die Schale der Zwiebel entfernen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel vierteln, nach Geschmack abschälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Zwiebelringe, Apfelschnitze und Wacholderbeeren zur Oberssauce Form. Molkekonzentrat und Dill dazumischen.

Die Matjesfilets in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ungefähr 24 Stunden durchziehen.

Zu den Filets am Besten gekochten, geschälten Erdäpfeln anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Matjes in Schlagobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche