Matjes In Oberssauce

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Portionen: 4

  • 8 Matjesfilets (à 125g)
  • 250 g Schlagobers
  • 300 g fettarmes Joghurt
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 Säuerlicher Apfel (200g)
  • 1 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Matjesfilets abspülen, abtrocknen. Gurkenwasser, Joghurt, Schlagobers und Saft einer Zitrone durchrühren. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Gurken in Scheibchen schneiden. Apfel abspülen (vielleicht abschälen), halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Spalten schneiden. Alles mit der Oberssauce vermengen. Kapern hinzufügen. Abschmecken. Auf den Matjes anrichten.

Nach Lust und Laune mit Petersilie garnieren.

Dazu: gekochte, geschälte Erdäpfel.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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