Matjes Hausfrauen Art

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Portionen: 2

  • 6 Matjesfilets
  • 8 sm heurige Erdäpfel
  • 1 Schalotte
  • 1 Apfel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Bund Dill
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz

Die Erdäpfeln gut abspülen und weichkochen. In der Zwischenzeit die Schalotte in feine Ringe, den Apfel in schmale Streifen schneiden. Sauerrahm mit Saft einer Zitrone vermengen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Apfelstreifen, Schalottenringe und Schnittlauchröllchen darunter vermengen.

Die Matjes auf ihren Salzgehalt prüfen, ev. Noch wässern. Matjes (gut gekühlt) anrichten, die Sauce aufgießen und mit Dill überstreuen. Die heissen Erdäpfeln mit der Schale dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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