Matjes Salat

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Portionen: 5

  • 500 g Paradeiser ohne Kerngehäuse
  • 250 g Cornichons
  • 100 g Zwiebel
  • 200 g Magere Heringfilets Matjes Art
  • 15 g Dille
  • 15 g Petersilie
  • 25 g Essig (Surol)
  • 3 g Zucker

Die Paradeiser vierteln, die Kerngehäuse entfernen, jedes Viertel in drei bis vier Streifchen schneiden und diese noch mal in 4 bis 5 kleine Stückchen. Am Schluss sollen es 500 g "Tomatenfilets" sein. Die Cornichons in Längsrichtung vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Heringfilets in kleine Stückchen, zirka 7 x 7 mm, schneiden. Alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel Form und vorsichtig miteinander mischen. Eventuell ein klein bisschen Gurkenwasser dazugeben, um den Blattsalat ein klein bisschen feuchter zu herstellen.

Kohlenhydrate 1, 8 g Ballaststoffe

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