Matjes auf Zwiebel-Paradeiser-Ragout

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Portionen: 4

  • 15 Matjesfilets
  • 4 lg Zwiebel
  • 1 lg Paradeiser (aus der Dose)
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Petersilie

Die Dosentomaten von dem Saft befreien, den Saft behalten. Von den Paradeiser grobe Strünke und Kerne entfernen.

Die Paradeiser mit Salz, Olivenöl, Balsamicoessig, Pfeffer und einem Hauch Zucker in einem Kochtopf 10 Min. bei kleinster Temperatur dünsten - folgend erst 3 bis 4 El Saft hinzfügen.

Die Zwiebeln von der Schale befreien, vierteln und in Lamellen teilen - mit ein klein bisschen Zucker überstreuen und in Butter weichdünsten - gibt eine schöne Farbe. Mit ein klein bisschen Wasser löschen und gut 10 min gar weichdünsten.

Jetzt mit den geschmorten Paradeiser mischen und das Ragout mit den Matjes zu Tisch bringen.

Alles zusammen mit frischer Petersilie überstreuen.

12 bis 15 Matjesfilets

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