Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon

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Portionen: 4

Für Das Huhn::

  • 1 Masthuhn; 1, 5-2 Kg
  • 300 g Rosa Champignons; oder Champignons
  • 2 EL Petersilie
  • 4 Teelöffel Schalotten
  • 250 ml Silvaner
  • 250 ml Crème fraîche
  • 250 ml Schlagobers
  • 70 g Butter

Nudelteig:

  • 400 g Mehl
  • 6 Eidotter
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Salz
  • Butter
  • Semmelbrösel

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Hendl: Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stückchen teilen und würzen; die Hälfte der Butter zerrinnen lassen, das Fleisch darin kurz und herzhaft anbraten und herausnehmen. Schalotten in Würfel schneiden, in das Fett Form und glasig weichdünsten. Champignons und Petersilie einfüllen und angehen, Fleisch dazugeben und 15 Min. leicht wallen. Abschmecken und anrichten.

Nudeln: Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Die aufgeschlagenen Eier, Salz und Olivenöl einfüllen. Die gesamten Ingredienzien miteinander zu einem glatten Teig zusammenkneten. Diesen eine halbe Stunde ruhen. Dünn auswalken und in Nudeln schneiden. Diese in Salzwasser mit ein kleines bisschen Öl 3-4 Min. machen, abschütten. Beim Servieren zerlassene Butter mit Semmelbröseln über die Nudeln Form.

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