Masinchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 20 g Germ
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 50 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter (zerlassen)
  • 1 Ei
  • 30 g Mandelkerne (gehackt)
  • 50 g Vorbereitete Rosinen

mit einer Prise Zucker durchrühren, bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort zirka 10 Min. gehen. Zucker, Salz, Mehl, erkaltete Butter und das verschlagene Ei in eine geeignete Schüssel Form, Hefemilch zufügen, das Ganze mischen und den Teig herzhaft kneten. Zum Schluss Mandelkerne und Rosinen daruntermengen. Backschüssel abdecken, Teig an einem warmen Ort bis zu doppelter Grösse aufgehen (etwa 20 min). Anschließend noch mal kneten. Anschließend auf bemehlter Fläche zirka 1 cm dick auswalken, runde Ringe beziehungsweise Kekse von zirka 7 cm ø ausstechen. Auf bemehltem Brett bei geschlossenem Deckel aufgehen. Partieweise zirka 175 °C heissem Fett zirka 4 Min. in Öl herausbacken. Abtropfen, noch warm in Zucker und Zimt auf die andere Seite drehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Masinchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche