Maschinenstangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 370 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 130 g Staubzucker
  • 65 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Marmelade
  • Schokoladeglasur
  • Kokosette

Für die Maschinenstangerl aus Mehl, Backpulver, Staubzucker, Butter und Eier einen Mürbteig zubereiten.

Mit der Maschine Teigstreifen fertigen und gleich große Stücke abschneiden.

Die Kekse goldgelb backen. Jeweils 2 Stücke mit Marmelade füllen. Am Schluss die Maschinenstangerl in Schokoglasur und in Kokosette tunken.

Tipp

Die Maschinenstangerl kann man nach Belieben auch in weiße Schokoladeglasur tunken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare3

Maschinenstangerl

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 08.11.2015 um 07:58 Uhr

    Passt genau-Super

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 04.06.2015 um 15:00 Uhr

    Witziger Name, gutes Rezept.

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.02.2015 um 06:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche