Mascarponecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Cremiger Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Amaretti (ital. Mandelmakronen)
  • 6 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 100 ml Espresso (vielleicht Instant)
  • 300 g Himbeeren (vielleicht Tk)
  • 2 EL Kakao (zum Bestäuben)

Vanilleschoten in Längsrichtung aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark, Mascarpone, Topfen und Zucker mit dem Quirl glattrühren. Makronen zerbröckeln. 1/3 davon in eine geeignete Schüssel Form und je zwei EL Amaretto und kalten Espresso darüber träufeln.

1/3 der Mascarponecreme und die Hälfte der Himbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Diesen Vorgang von Neuem wiederholen, wobei die oberste Schicht Mascarponecreme ist.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

je Einheit in etwa 455 Kalorien, 33 g Fett

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Mascarponecreme

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 21.01.2014 um 18:28 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. Maisi80
    Maisi80 kommentierte am 20.01.2014 um 21:29 Uhr

    lecker und durch den Magertopfen ist das schlechte Gewissen etwas beruhigt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte