Mascarponecreme mit Mokka

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Cognac
  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL Schlagobers
  • 50 ml Espresso
  • 1 EL Kakaopulver
  • 12 Kaffeebohnen aus Schoko

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Eidotter, Zucker und Cognac mit dem Rührgerät zu einer dickflüssigen Krem schlagen. Mascarpone untermengen. ein Drittel der Krem mit dem Schlagobers glattrühren. Den Espresso mit den übrigen 2/3 der Krem durchrühren. Das Kakaopulver darüber sieben und unterziehen. Beide Cremes 1 Stunde kühlstellen.

Zum Servieren die braune Krem in 2 hohe Gläser hineingeben und mit weisser Krem überdecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.

Anstatt Mascarpone kann man genauso normalen Frischkäse nehmen, dieser sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.

Als Dinner for Two

Entrée: Stangenspargel-Avocado-Blattsalat mit Chantilly-Sauce

Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen und grünem Blattsalat

Dessert: Mascarponecreme mit Mokka **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mascarponecreme mit Mokka

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche