Mascarponecreme mit Mokka

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Cognac
  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL Schlagobers
  • 50 ml Espresso
  • 1 EL Kakaopulver
  • 12 Schoko-Kaffeebohnen

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Eidotter, Zucker und Cognac mit dem Rührgerät zu einer dickflüssigen Krem schlagen. Mascarpone untermengen. ein Drittel der Krem mit dem Schlagobers glattrühren. Den Espresso mit den übrigen 2/3 der Krem durchrühren. Das Kakaopulver darüber sieben und unterziehen. Beide Cremes 1 Stunde kühlstellen.

Anstatt Mascarpone kann man ebenfalls normalen Frischkäse nehmen, dieser sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.

Zum Servieren die braune Krem in 2 hohe Gläser hineingeben und mit weisser Krem überdecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mascarponecreme mit Mokka

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte