Mascarpone-Zitronen-Krem

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Zitronen davon eine unbehandelt
  • 2 Eidotter
  • 8 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone

Diese Zitrone und eine weitere ausdrücken, die dritte in schmale Scheibchen schneiden. Zum Garnieren vier Scheibchen zur Seite legen, die anderen von der Schale befreien und das Fruchtfleisch kleinschneiden.

Die Dotter in einer Backschüssel mit dem Zucker zu einer hellgelben Krem rühren. Den Mascarpone dabei esslöffelweise hinzufügen.

Den Saft einer Zitrone in die Krem gießen, sie soll eine geschmeidige Konsistenz haben. Zum Schluss das Fruchtfleisch und 1/3 der Zitronenzesten einrühren.

Die Krem in Dessertschälchen befüllen. Mit den übrigen Zitronenzesten überstreuen und die Zitronenscheibchen an den Rand der Schalen legen. Nach Geschmack garnieren.

Zeitbedarf : 20 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mascarpone-Zitronen-Krem

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche