Mascarpone - Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Zwieback
  • 80 g Leichtbutter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eiklar

Belag:

  • 100 g Zucker
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Zitrone; unbehandelt, Schale und Saft
  • 0.5 bottle Zitronenaroma
  • 200 ml Schlagobers
  • 7 Scheiben Gelatine

Zum Garnieren:

  • 2 Pk. Pistazien (gehackt)
  • 250 g Erdbeeren
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Zwieback fein zermahlen und mit geschmolzener Leichtbutter, Zucker und Eiklar zu einem krümeligen Teig zusammenkneten. Eine Tortenspringform (22cm) leicht fetten, Boden mit Pergamtenpapier belegen und Teig auf dem Boden gleichmässig fest drücken. Für den Belag Zucker, Joghurt und Mascarpone durchrühren. Saft und Schale der Zitrone unterrühren und mit Zitronenaroma nachwürzen. Die steif Schlagobers unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und zerrinnen lassen; rasch unter die Krem rühren und diese auf den Teigboden Form, glattstreichen und im Gefrierfach 1 Stunde festwerden.

Torte aus der geben lösen und auf eine Platte setzen. Rand mit Pistazien überstreuen. In die Mitte halbierte Erdbeeren legen. Mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mascarpone - Torte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 08.04.2014 um 18:50 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche