Mascarpone-Torte "Julietta"

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Portionen: 16

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stück Dotter
  • 100 g Kuvertüre (weiß)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Raspelschokolade
  • 6 Stück Eiklar
  • Fett (für die Form)

Für die Füllung:

  • 2 Becher Mascarpone (á 250g)
  • 4 Stück Dotter
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Kirschwasser
  • 150 g Kirschgelee
  • 1 Glas Weichseln (720ml)

Für die Verzierung:

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Elektro-Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und Salz verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Dotter hinzufügen und alles schaumig schlagen. Weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, zu der Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre und Raspelschokolade unterheben. Eiklar steif schlagen und unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen, ca. 50 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180°C/Stufe 3, Umluft 160°C), auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Mascarpone, Dotter, Zucker und Kirschwasser cremig rühren. Gelee erhitzen, mit der Hälfte den unteren Boden bestreichen und die Mascarponecreme darauf verteilen. Kirschen abtropfen lassen und auf der Creme verteilen.

Den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Marmelade bestreichen und mit dem dritten Boden abdecken. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, Torte damit bestreichen und mit Oberstupfen, Marzipanherzen und -rosen sowie gehackten Pistazien verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

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Kommentare36

Mascarpone-Torte "Julietta"

  1. LittleSabsi
    LittleSabsi kommentierte am 17.09.2016 um 18:32 Uhr

    Sehr leckere Torte! Bei mir ist die Creme ziemlich flüssig geworden und ist leider fast bei der tür hinaus geronnen! Trotzdem hat sie jeden geschmeckt! Das nächste mal würd ich probieren die torte am vortag machen und über nacht in den Kühlschrank!

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  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 26.05.2016 um 13:02 Uhr

    Sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch sehr gut.

    Antworten
  3. Nicole Köhler
    Nicole Köhler kommentierte am 25.03.2016 um 09:47 Uhr

    Welchen Durchmesser soll die Form denn haben? Danke

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 25.03.2016 um 12:34 Uhr

      Liebe Nicole Köhler! Wir würden 22-24 cm vorschlagen. Mit den besten Grüßen, Iris

      Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 30.12.2015 um 15:50 Uhr

    Köstlich!

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