Mascarpone-Parfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Parfait:

  • 200 g Mascarpone
  • 75 g Emmentaler Meringueschalen
  • 200 ml Rahm

Zwetschgenkompott:

  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Honig
  • 1 Zimt (Stange)
  • 500 g Zwetschken; halbiert entsteint auch tiefgekühlt

(eingeschickt von J. Faeh)

(*) Cake- bzw. Pastetenform von 15 cm Länge

Die geben mit Frischhaltefolie ausbreiten.

Den Mascarpone vor Verwendung Raumtemperatur annehmen. Als nächstes glattrühren.

Meringueschalen in einen Plastikbeutel Form und mit dem Wallholz grob zerkrümeln. Mit dem Mascarpone vermengen.

Den Rahm steif aufschlagen und unter die Mascarpone-Krem ziehen. In die vorbereitete Form geben und wenigstens 4 Stunden gefrieren.

Für das Kompott Rotwein, Honig und Zimtstengel in eine weite Bratpfanne Form und bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer 5 Min. machen. Jetzt die Zwetschken darin knapp weich machen.

Zum Servieren das Parfait aus der geben stürzen und in Scheibchen schneiden.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mascarpone-Parfait

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 30.12.2015 um 15:09 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche