Mascarpone-Mokka-Speise

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Braune Kuchen z.B. Spekulatius
  •   4 EL Kaffee; abgekühlt bei Bedarf mehr
  •   150 g Mascarpone
  •   250 g Topfen (mager)
  •   100 ml Milch
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  •   Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Gebäck mit einem scharfen Küchenmesser in Streifchen schneiden (Spekulatius grob zerbrechen). Bis auf ein klein bisschen mit Kaffee beträufeln und etwa eine halbe Stunde ziehen.
  2. In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Quirl des Handmixers durchrühren, dabei Milch nach und nach zugiessen. Danach mit Zucker, Vanillin-Zucker und Saft einer Zitrone nachwürzen. Zugedeckt zirka 15 Min. durchziehen.
  3. Die Hälfte der Krem in die oben angegebene Anzahl Dessertschalen befüllen Die getränkten Gebäckstreifen darauf gleichmäßig verteilen. Die übrige Mascarpone-Krem daraufschichten.
  4. Restliche braune Kuchen zerkrümeln und über die Krem streuen. Dann mit Zimt bestäuben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mascarpone-Mokka-Speise“

  1. marwin
    marwin — 10.3.2023 um 10:17 Uhr

    sehr gutes Dessert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mascarpone-Mokka-Speise