Mascarpone-Himbeertorte

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Portionen: 1

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • 75 g Zucker
  • 20 ml Cointreau
  • 250 g Himbeermarmelade
  • 400 g Himbeeren

Zum Garnieren:

  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Schoko (geraspelt)

Für die Mascarpone-Himbeertorte alle Teigzutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten.

Eine Tortenspringform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C cirka 45-50 Min. backen.

Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen, einmal waagrecht durchschneiden.

Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Mascarpone mit Zucker und Cointreau mischen, Gelatine nach und nach unterziehen.

Die Marmelade glattrühren, die Hälfte auf einen Tortenboden aufstreichen, die Mascarponecreme darauf gleichmäßig verteilen.

Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. 3/4 davon auf die Creme geben. Den zweiten Boden darüberlegen, mit restlicher Marmelade bestreichen.

Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen, die Torte mit 2/3 vom Schlagobers überziehen. Restliches Schlagobers in einen Spritzbeutel befüllen und dekorativ auf die Torte spritzen.

Mit den übrigen Himbeeren verzieren und mit Schokoladenraspeln überstreuen.

Tipp

Die Mascarpone-Himbeertorte kann man auch ohne Cointreau machen. Wer möchte, kann auch noch oben auf die Torte Himbeeren legen, oder auch gehackte Pistazien.

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Kommentare3

Mascarpone-Himbeertorte

  1. solo
    solo kommentierte am 27.05.2016 um 17:53 Uhr

    5 Min. für die Zubereitung gehen sich NICHT aus. Essen schon. Hört sich verführerisch an.

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 30.05.2016 um 17:15 Uhr

      Liebe solo, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Zeit angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 22.12.2014 um 19:27 Uhr

    wird zu Weihnachten unser Dessert

    Antworten
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