Mascarpone-Gratin

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 Glas Schattenmorellen (à 720 ml, oder andere Kirschen)
  •   600 ml Milch
  •   200 g Grieß (Weichweizen)
  •   165 g Zucker
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark)
  •   1 Becher Mascarpone (ca. 250 g)
  •   3 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Kürbiskerne
  •   30 g Staubzucker
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen.
  2. Die Milch aufkochen, Grieß und Zucker einstreuen. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
  3. Das Vanillemark dazugeben. Mascarpone unterrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
  4. Die Eier trennen. Dotter unter die Grießmasse rühren. Das Eiklar mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Die Hälfte der Grieß-Mascarponecreme in acht kleine oder eine große Auflaufschale füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Grießcreme bedecken. Kürbiskerne darüber streuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
  6. Das Gratin nach Wunsch mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipp

Die Temperatureinstellungen des Ofens wie folgt wählen:
Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C / Stufe 3
Umluft: 160 °C

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14 Kommentare „Mascarpone-Gratin“

  1. OH65
    OH65 — 20.11.2015 um 23:45 Uhr

    einfach gut

  2. Gast — 14.11.2015 um 15:04 Uhr

    klingt verlockend

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 23.10.2015 um 23:14 Uhr

    himmlisch

  4. mai83
    mai83 — 6.10.2015 um 20:54 Uhr

    köstlich

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 29.6.2015 um 19:49 Uhr

    klingt gut!

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