Mascarpone-Gratin

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Portionen: 8

  • 2 Gläser Schattenmorellen (á 720ml, oder andere Kirschen)
  • 600 ml Milch
  • 200 g Weichweizengrieß
  • 165 g Zucker
  • 1 Schote Vanille (Mark)
  • 1 Becher Mascarpone (ca. 250g)
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kürbiskernen
  • 30 g Staubzucker
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Schattenmorellen abtropfen lassen; Backofen auf 180°C vorheizen. Milch aufkochen, Grieß und Zucker einstreuen, unter Rühren aufkochen, bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen und Vanilleschote dazugeben. Mascarpone unterrühren und etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Dotter unter die Grießmasse rühren, Eiklar mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Hälfte der Grieß-Mascarponecreme in acht kleine oder eine große Auflaufschale füllen, Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Grießcreme bedecken. Kürbiskerne darüber streuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180°C/Stufe 3, Umluft 160°C).
Nach Wunsch mit Staubzucker bestäubt servieren.

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Kommentare14

Mascarpone-Gratin

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 20.11.2015 um 23:45 Uhr

    einfach gut

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 14.11.2015 um 15:04 Uhr

    klingt verlockend

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 23.10.2015 um 23:14 Uhr

    himmlisch

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 06.10.2015 um 20:54 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 29.06.2015 um 19:49 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
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