Mascarpone-Erdbeer-Krem

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Portionen: 12

  • 250 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
  • 85 g Staubzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Speisetopfen
  • 5 EL Amaretto
  • 400 g Schlagobers
  • 8 Scheiben Gelatine (weiss)

Erdbeeren entfrosten. Pürieren, durch ein feines Sieb aufstreichen. Mit 1 El Staubzucker auf 250 g süssen.

Mascarpone mit Topfen, restlichem Staubzucker und Amaretto durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen, unterziehen. 3/4 der Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei kleiner Temperatur in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Mit ein kleines bisschen Mascarpone-Menge durchrühren, unter die Krem ziehen.

Restliche Gelatine einweichen, zerrinnen lassen. Mit ein wenig Erdbeermark durchrühren, unter das übrige Mark ziehen.

Mascarpone-Krem und Erdbeermark abwechselnd in eine ausreichend große Schüssel befüllen. Mit Erdbeermark abschliessen. Das Mark herzhaft mit einem Kochlöffel durchziehen, so dass ein Muster entsteht. Krem abkühlen.

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