Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 40 ml Rum
  • 300 g Heidelbeeren, frisch vielleicht Tk-Produkt

Creme:

  • 300 g Mascarpone
  • 2 Eidotter
  • 60 g Staubzucker
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 10 g Vanillezucker
  • 125 g Schlagobers

Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und 5 Min. leicht zubereiten.

Dabei die Zuckerkristalle immer abermals mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die Heidelbeeren hinzugeben, alles zusammen kurz aufwallen lassen, anschließend erkalten.

Staubzucker, Mascarpone, Eidotter, Saft einer Zitrone und Vanillezucker in einer Backschüssel cremig rühren. Die Schlagobers unterrühren.

Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Form und Rosetten auf die Teller spritzen. Mit der Heidelbeersauce umgiessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche