Mascarpone-Apfel - Mc

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zitrone
  • 4 Kochfeste süsse Äpfel z.B. Golden Delicious
  • 100 g Mascarpone
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Dotter
  • 6 EL Apfelwein o. Apfelsaft

1. Herd auf 180 °C vorwärmen. Zitrone ausdrücken. Von den Äpfeln die Deckel wegschneiden. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher grosszügig entfernen, ohne die Äpfel unten zu beschädigen. Schnittflächen mit Saft einer Zitrone bepinseln.

2. Mascarpone, Staubzucker und Eidotter vermengen. Äpfel damit befüllen. Deckel darauf setzen. Äpfel einzeln in Pergamtenpapier oder evtl. Aluminiumfolie einwickeln, sodass oben eine Öffnung bleibt. Mit ein wenig Apfelwein beträufeln.

Pergamtenpapier bzw. Aluminiumfolie verschließen. Äpfel auf ein Backblech Form und im Herd ungefähr 35 Min. backen. Heiss zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mascarpone-Apfel - Mc

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche