Masale Ka Moussaka - Indisches Moussaka, India

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Portionen: 6

  • 1 Grosse Melanzani, in Scheibchen geschnitten
  • 2 Erdäpfeln, abgeschält
  • 4 Tasse Semmelbrösel
  • 0.5 Tasse Käse (gerieben)
  • Öl, wie benötigt
  • Salz
  • Pfeffer -- für die Füllung
  • 750 g Faschiertes
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer - Knoblauchpaste
  • 1 Teelöffel Chillipulver
  • 0.5 Teelöffel Turmenic (Kurkuma, Gelbwurz) Pulver
  • 1 Teelöffel Garam Masala Pulver
  • 1 Tasse Korianderblätter (fein gehackt)
  • 1 Tasse Paradeiser frisch, geschälen, entkernt, püriert
  • Öl, wie benötigt
  • Salz zum nachwürzen. der Guss
  • 0.75 Tasse Mehl
  • 500 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 0.5 Teelöffel Nutmeg, ganz
  • 0.5 Tasse Käse (gerieben)
  • 2 Eier, vermengt
  • Salz
  • Pfeffer zum Abschmecken

Abtupfen und zur Seite stellen.

-2- In die verwendete Bratpfanne giesst man rund 1, 5 dl Öl. Wenn es heiß ist, werden die gehackten Zwiebeln sowie die Ingwer-Knoblauch Paste hinzugefügt.

Andünsten.

-3- Das Faschierte dazugeben gut mischen und rösten bis es gar ist.

-4- Die pürierten Paradeiser dazugeben gemeinsam mit allen Pulver Pfeffer, Salz, Gewürzen und Koriander Blätter (ein paar aufheben, Verzierung).

Kochen bis das Ganze gar ist. Gut durchrühren und zur Seite stellen.

-5- 2 El Öl heiß herstellen. Mehl zufügen und durchrühren. Die Milch zufügen und machen bis alle Klumpen verschwunden sind. Dann Schlagobers, Nutmeg und Salz zufügen. Gut durchrühren. Etwas auskühlen.

-6- Geriebener Käse und Eier zufügen. Sehr gut mischen.

-7- In einer Backform: a) Schicht Melanzani und Erdapfel Scheibchen.

b) darüber Käse und Semmelbrösel c) Hackfleischmischung a-c Schichten bis alles zusammen aufgebraucht ist.

Die oberste Schicht sind Melanzane.

-8- Den Guss über alles zusammen leeren.

Das Moussaka 40-45 min im auf 180 °C aufgeheizten Herd backen bis die Schichten sich gesetzt haben und die Oberfläche goldig ist.

-9- Garnieren mit Koriander Blätter

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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