Marzipantaler

Zutaten

Portionen: 35

  •   20 dag Marzipan
  •   5 dag Staubzucker
  •   1 EL Rum
  •   10 dag Marillenmarmelade
  •   Schokoladeglasur (siehe Rezept)
  •   ca 35 Mandelhälften

Für den Teig:

  •   20 dag Mehl (glatt)
  •   2 TL Backpulver
  •   14 dag Butter
  •   8 dag Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Eidotter
  •   4 dag Mandeln (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Marzipantaler Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Mandeln zu einen Mürbteig kneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Teig ausrollen und ca. 4 cm Durchmesser Scheiben ausstechen und bei 180°C Grad backen. Kekse auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
  3. Marzipan, Zucker und Rum verkneten, ausrollen und Scheiben in der Größe der Kekse ausstechen und auf die Kekse raufdrücken.
  4. Anschließend die Schokoladeglasur erwärmen und eine Kekshälfte in Schokoglasur tunken und die Marzipantaler mit einer halben Mandel belegen.

Tipp

Bei der Schokoladenglasur können Sie für die Marzipantaler ganz nach Belieben weiß oder dunkle Schokolade verwenden.

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7 Kommentare „Marzipantaler“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 23.11.2014 um 16:01 Uhr

    Ich auch! Als Marzipanliebhaberin....

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.1.2023 um 20:46 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. yoyama
    yoyama — 8.12.2015 um 18:43 Uhr

    köstlich !

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 19.11.2015 um 12:41 Uhr

    Herrlich

  5. karolus1
    karolus1 — 12.10.2015 um 08:46 Uhr

    gut

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