Marzipantaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 35

Für den Teig:

  • 20 dag Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 14 dag Butter
  • 8 dag Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 4 dag Mandeln (gerieben)

Für die Marzipantaler Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Mandeln zu einen Mürbteig kneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Teig ausrollen und ca. 4 cm Durchmesser Scheiben ausstechen und bei 180°C Grad backen. Kekse auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

Marzipan, Zucker und Rum verkneten, ausrollen und Scheiben in der Größe der Kekse ausstechen und auf die Kekse raufdrücken.

Anschließend die Schokoladeglasur erwärmen und eine Kekshälfte in Schokoglasur tunken und die Marzipantaler mit einer halben Mandel belegen.

Tipp

Bei der Schokoladenglasur können Sie für die Marzipantaler ganz nach Belieben weiß oder dunkle Schokolade verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Marzipantaler

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 08.12.2015 um 18:43 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 19.11.2015 um 12:41 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 12.10.2015 um 08:46 Uhr

    gut

    Antworten
  4. kreitza
    kreitza kommentierte am 14.12.2014 um 11:25 Uhr

    Die Marzipantaler sind super! Vielen Dank für das Rezept!

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 23.11.2014 um 16:01 Uhr

    Ich auch! Als Marzipanliebhaberin....

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche