Marzipanstriezel

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  • 200 g Rosinen
  • 4 EL Mandellikör
  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 250 ml Milch (warm)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter o. Leichtbutter
  • 3 Eidotter
  • 1 Unbeh. Zitrone; Schale abgerieben
  • 400 g Marzipanrohmasse

Ausserdem:

  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Mandelblättchen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Rosinen in wenig Wasser aufwallen. Abtropfen. Likör darüber gießen und 2 Stunden durchziehen.

Mehl in eine geeignete Schüssel Form und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Zerbröckelte Germ mit ein kleines bisschen Milch und Zucker einfüllen und durchrühren. 20 min gehenlassen.

Restlichen Salz, Zucker, Fett, Eidotter und Zitronenschale hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig zusammenkneten. 30 Min. gehen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (60x40cm) auswalken. Marzipan mit den Rosinen sowie dem Likör mischen. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Teig von der Breitseite her zusammenrollen und zu einem Kranz formen.

Auf ein gefettetes Blech setzen und Kerben in den Teig schneiden.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas:Stufe 3) zirka 45 min backen.

Marmelade mit 5 El Wasser zum Kochen bringen und auf den heissen Kuchen aufstreichen. Mit Mandelkerne überstreuen.

Sonstiges : 2 Stunden Einweichz.;20 MinutenGehz

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