Marzipanstangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 100 g Maizena (Maisstärke)

Füllung:

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre

Glasur:

  • 250 g Kochschokolade (halbbitter)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten. Blech einfetten, Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und 5 cm lange Stangen daraufspritzen. In das vorgeheizte Backrohr setzen.

Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, übrige Stangen darauflegen und glatt drücken. Kochschokolade zerrinnen lassen und die Enden der Stangen hineintauchen.

Elektroherd: 175 °C ,

Heissluftherd: 150 Grad ,

Gasherd Thermostat Stufe 2-3.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipanstangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche